KOMASI

About KOMASI

KOMASI merupakan kependekatan dari ”Komunitas Mahasiswa Sistem Informasi”

KOMASI merupakan salah satu Himpunan Mahasiswa Jurusan yang ada diruang lingkup Perguruan Tinggi Raharja, yang diperuntukan khusus bagi mahasiswa-mahasiswa yang menentukan jurusan Sistem Informasi dengan konsentrasi apapun yang ada didalamnya, yaitu:

Management Information System ( MIS )
Computer Accountancy ( COA )
E- Commerce
Business Intelligence ( BI )

KOMASI lahir atas dasar kepedulian mahasiswa-mahasiswa Jurusan Sistem Informasi Perguruan Tinggi Raharja, yang didorong oleh rasa tanggung jawab dan pengabdian yang sangat tinggi kepada Tuhan YME, tanah air, bangsa, dan juga almamater Perguruan Tinggi Raharja serta kesadaran akan kewajiban yang kami emban untuk belajar, berkarya, dan berjuang dengan kemurniaan, kedaulatan dan asas kemanusiaan dalam Tatanan Dasar Organisasi Indul Kemanusiaan di Perguruan Tinggi Raharja, maka kami Mahasiswa-mahasiswi Sistem Informasi Perguruan Tinggi Raharja berhimpun dalam satu bentuk Komunitas untuk saling belajar mengembangkan keilmuan berorganisasi. Hingga akhirnya, terbentuklah KOMASI “Komunitas Mahasiswa Sistem Informasi” yang sangat resmi diproklamirkan pada tanggal 20 Oktober 2003 di Kampus Perguruan Tinggi Raharja Jl. Jendral Sudirman No.40 Modern Cikokol Tangerang Banten 15117.

Tujuan KOMASI
KOMASI bertujuan untuk ikut membantu dan membuna terbentuknya lulusan Sistem Informasi yang jujur, terampil, berharga diri, dan mempunyai integritas terhadap Bangsa dan Negara Indonesia.

Sasaran yang ingin dicapai KOMASI
Mahasiswa memiliki ketrampilan dalam mengolah sebuah kepanitian atau gugus tugas (task force management skill) melalui kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan
Mahasiswa memiliki kemampuan manajemen teknis (technical management skill) dan kualifikasi manajemen teknis (low management qualification)

Lambang & Filosofi komasi

Lambang yang digunakan oleh KOMASI adalah gambar Satelit Komunikasi. Bertolak dari lambang ini, diharapkan kita sesama mahasiswa STMIK Raharja bisa mempunyai fungsi seperti satelit komunikasi tersebut, yaitu saling menerima dan menberi informasi tentang apa saja yang ada hubungannya dengan dunia komputerisasi, yang tujuannya tidak lain untuk mengembangkan pola pikir para mahasiswa, khususnya mahasiswa jurusan Sistem Informasi.